Championnat du Monde de Voltige - du 06 au 17 juillet 2021

Les championnats du Monde de Voltige 2021 se sont déroulés en Italie à proximité de Gemona - Lago dei tre Comuni - du 06 au 17 juillet 2021

Ce fut une très belle compétition (3° championnat du Monde FAI), bien organisée, et en bonne intelligence entre l’organisation régionale et italienne, les officiels et l’ensemble des pilotes.

Les conditions météo (vent, pluie) n’ont pas permis de réaliser un nombre important de manches (3 manches en synchro, pour 6 équipes, pas de français) et 4 manche en solo (comptant aussi pour classement par nations).

Les meilleurs créneaux ont été exploités, sans incident grave (juste une blessure à un posé radeau – aucune ouverture de secours sur incident en vol).

Une trentaine de pilotes présents (27 en solo), avec un niveau technique relevé et une forte compétition pour le podium solo et nation.

La France (Théo de Blic, Maël Jimenez et Eliot Nochez) termine première en équipe avec contribution des trois pilotes français au score en équipe au long des 4 manches solos (en comptant les deux meilleurs vols de chaque manche), et finissant devant la Colombie (deux pilotes) et l’Espagne (3 pilotes).

En solo, les français, même sans podium, sont bien représentés, avec 3 places sur les 9 premières : Théo 4ème, Eliot 7ème et Mael 9ème. Juliette Liso-y-Claret pour sa première compétition de ce niveau a montré une belle capacité à venir.

Bravo à toute l'équipe.

Tous les résultats sont regroupés dans ce fichier et sur le lien officiel du CDM

Pour mémoire

Pour vivre la compétition avec les athlètes, RV sur les pages de nos sportifs : FB ou Instagram  Equipe de France de Voltige 2021

Pour toutes les informations sur la compétition : le site de l'organisateur.

Les 3 jours Acromax se terminent avec un podium Chilien, Français et Colombien - pour en savoir plus !